메주 이야기

메주콩 준비

송명 2015. 12. 2. 13:42

        메주콩을 타작시작

        비가너무많이와서 콩을덥어놓아다가  날씨가    개이길래 타작을시작

        보이는사진은 탈곡기  타작을시작하기 직전 모습이다

        탈곡을시작하여 2가마니을털어놓은모습

        올해콩이작황이좋아  아주 결실이좋다

        모두탈곡하여보니  10가마  집으로 운반하여 쌓아놓은모습

        다시까불기위해   쏱아놓은모습이다   이것을풍채에다 까불러 다시작석을한다

 

 

        이제는 메주을 쑤기만하면된다  콩이살이통통쩌 올해 좋은메주을만들수있을것같아 기분이 상괘하다

 

        좋은메주을만들어 고객님들에 배송할예정으로있다  이달중순경에는 

        본격적으로 메주을시작할 예정으로있다

 

'메주 이야기' 카테고리의 다른 글

메주콩 에변천  (0) 2020.12.14
전통음식[메주]가 ~ 미국까지  (0) 2017.01.17
메주 ~시집보내기   (0) 2015.03.02
메주쑤기  (0) 2015.01.06
메주콩 손질  (0) 2014.12.29