메주 이야기

메주 ~시집보내기

송명 2015. 3. 2. 21:35

        오늘은 메주을시집보내는 날이다

         두달동안정성들여 숙성시킨 메주을 오늘출하을할려고 손질을 하는모습

         두달동안불을때고  정성들여 노력한결과  맛이좋은메주가되엿다

         전국에 계시는 고객님들게  이용하여주시어서 고맙다는 인사을드림니다

        보이는 사진은 강남콩 고객님들게 써비스로 1키로씩보내들이고

        또부재료인 숫 고추  대추을넣어 함게우송을하엿음니다

        고객님들게서 맛있는된장이되기을기원들임니다

        보이는숫은  숫공장에가서  제일품질이좋은 상품을구매하엿음니다

        고추는 이사람이농사지은 고추임니다

       박스에다  메주와 콩 부재료인 숫 고추을넣은모습

 

 

        보이는사진은 오늘1차로 우송할메주을담은박스

        사진속에 이영숙이란 글씨가보인다

        이이름은  나에정다운 불친님이신 서울창동에계시는분이다

         저에집을이용하여주시어서 고마운마음임니다

        보이는사람은  나에옆지기

        메주을담다가 허리가아푼지 잔깐일어나서있는모습

        아직도 작업이 많이남어있는상태

        보이는사진은고추 서울성북구에계시는 신영인 고객님

        몇년째우리집을이용하여주시는 단골고객님 메주도  고추도 우리집고추만쓰시는분

        이분은 아주최고급물품만쓰시는 고객님이시다

        서울에서 아주큰 식당을운영하시는분이다  고마운마음을드림니다

        이사람이만들어낸 메주 보기도좋거니와

        메주에 향이 아주구수하다

 

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