강원도 산골에서 까만 가마솥에 메주콩을 삶아서 정성스레 메주를 쑵니다.
가마솥이 적어서 오늘은 세말만 ..... 김이 모락모락 콩이 잘 삶아 졌습니다.
튼실하고 반짝반짝 빛나는 메주콩!!!
막 삶은 메주콩을 가마솥에서 꺼내고있습니다, 통통하네요
삶은 메주콩을 메주를 만들기위해 요즘은 기계로 갈고있습니다.
메주 덩이를 만들기위해 발로 밟아 모양을 만들고있습니다
한말이면 이렇게 만든 메주가 두장!!!
보이시죠, 메주덩이 만드는 최신 기계(?)
이 틀에 메주를 넣어 밟으면 메주덩이가 됩니다
메주콩 한말 (메주 두덩이) 10만원
강원도 산골지기 푸른소나무 우 송 명(영옥)
010-5485-1093
(강원도 영월군 한반도면 광전2리 뱃말)
오는 12월 31일까지 신청, 입금하시면(택배비 없음)
2014년 2월 15 ∼ 20일 사이에 택배로 보내드립니다
'메주 이야기' 카테고리의 다른 글
메주쑤기 (0) | 2015.01.06 |
---|---|
메주콩 손질 (0) | 2014.12.29 |
우리 형님께서 테레비 나오셨네요~~~^^* (0) | 2014.02.27 |
메주를 팝니다 <예약 신청> (0) | 2013.11.08 |
매주콩 준비 (0) | 2012.12.23 |