메주 이야기

강원도 산골에서 쑤는 메주

송명 2013. 12. 15. 20:44

 

 

     강원도 산골에서 까만 가마솥에 메주콩을 삶아서 정성스레 메주를 쑵니다.

     가마솥이 적어서 오늘은 세말만 ..... 김이 모락모락 콩이 잘 삶아 졌습니다. 

 

 

 

    튼실하고 반짝반짝 빛나는 메주콩!!!

 

 

 

    막 삶은 메주콩을 가마솥에서 꺼내고있습니다, 통통하네요 

 

 

 

    삶은 메주콩을 메주를 만들기위해 요즘은 기계로 갈고있습니다. 

 

 

 

    메주 덩이를 만들기위해 발로 밟아 모양을 만들고있습니다

    한말이면 이렇게 만든 메주가 두장!!! 

 

 

 

 

     보이시죠, 메주덩이 만드는 최신 기계(?)

     이 틀에 메주를 넣어 밟으면 메주덩이가 됩니다

 

 

 

 

 

 

메주콩 한말 (메주 두덩이) 10만원

 

강원도 산골지기 푸른소나무 우 송 명(영옥)

010-5485-1093

(강원도 영월군 한반도면 광전2리 뱃말)

 

오는 12월 31일까지 신청, 입금하시면(택배비 없음)

2014년 2월 15 ∼ 20일 사이에 택배로 보내드립니다

 

'메주 이야기' 카테고리의 다른 글

메주쑤기  (0) 2015.01.06
메주콩 손질  (0) 2014.12.29
우리 형님께서 테레비 나오셨네요~~~^^*  (0) 2014.02.27
메주를 팝니다 <예약 신청>  (0) 2013.11.08
매주콩 준비   (0) 2012.12.23