메주 이야기

메주를 팝니다 <예약 신청>

송명 2013. 11. 8. 20:42

 

    강원도 산골에서 직접 심어 튼실하게 가꾼 메주콩으로

    정성스레 손으로 만든 메주를 함께 나누려합니다.

 

    된장, 고추장, 간장의 맛은 메주를 어떻게 띄우느냐(숙성)에

    있는데, 시골집에서 소량으로 띄웁니다.

 

 

메주콩 한말 (메주 두덩이) 10만원

 

 

강원도 산골지기 푸른소나무 우 송 명(영옥)

010-5485-1093

(강원도 영월군 한반도면 광전2리 뱃말)

 

오는 12월 31일까지 신청, 입금하시면(택배비 없음)

2014년 2월 15 ∼ 20일 사이에 택배로 보내드립니다

 

된장 담그는 시기 

2월 28일(정월 그믐, 음력 1월말) 前까지

 

직접 메주를 띄우(숙성)는 모습니다

 

 

 

'메주 이야기' 카테고리의 다른 글

메주쑤기  (0) 2015.01.06
메주콩 손질  (0) 2014.12.29
우리 형님께서 테레비 나오셨네요~~~^^*  (0) 2014.02.27
강원도 산골에서 쑤는 메주  (0) 2013.12.15
매주콩 준비   (0) 2012.12.23