올해 고추가식을 2월19일날 시작하여 아내와둘이 3일만에 가식을
마무리 둘이하지니 힘이많히들엇스나 요즘 인부을 구할수도 없슬뿐더러
코로나로인해 이웃사람들도 서로왕래을 하지않으니
내자력으로 할수밖에없다
농사란 자고로 내노력으로 해야하는것이므로 인부을 구하지않는것은
나에 철직이다 여름에 수확기에도 나는 인부을 구하지않는다
농사람 내품삭 받아먹는일이기에 인부을 살수가없다
모판에서 한포기씩 때여내서 폿트에다 옴겨심는일이 가식이다
임시심기을하는것이다 하우스에서 가식을한후 약2개월 동안 관리하여
관수는 물론 보온에도 게을리해서는 절대 아니된다
하우스 바같에는 온도가 영하로 내러가기때문에 보온을철저히하고
애기같이키운다
4단보에 심을면적 약 1500여평이 심겨질 량이다
포기수 약 14000폭정도된다
이어린 고추묘 하나에 적으면 50개~ 많으면 100개정도 고추을 수확할수있다
아내가 고추파종할때 심어논 배추잎 벌써 한번베여다
보리밥에 겉저리하여 비벼먹으니 맛이 꿀맛이다
이래서 농사을 짖는것이다 내손으로 키운 농작물 얼마나 싱싱한가
시장에가면 좋은 농산물이있지만 밭에서 직접 뽑아온 채소만 하겟는가
보람같은것은 느끼는 마음이다
한폭 한폭 손으로 수작업하여 심어논 나에자식같은 고추묘다
한폿트에 36개가 심겨진다 1단보에 2500~내지 3000폭정도 본포에 정식한다 5월 1일 쯤에 정식하여 약 3개월정도 수확 하는데
올해는 날씨가 엊지될지 또 가격은 엊지 형성될런지는 하늘만이
아는사실 열심히노력하여 풍년농사을지여 나을찾아주시는 고객님들게 좋은 농산물로 보답고저함니다